2018-2019

Este año el proyecto está baseado sobre la "Alimentacion"

PROYECTO INTERDISCIPLINAR "COME RAPAZA, COME":

Con esta temática de fondo vamos a crear una empresa de carácter Solidario, en la que trabajando de forma cooperativo tedran que, diseñar productos, fabricalos utilizando una Impresora 3D y comercializarlos. Los beneficios serán donados a una ONG o proyecto solidario, que la comunidad educativa decida.

Objectivos del proyecto:

  • ABP: Trabajar por Proyectos algunos de los temas de nuestra materia.
  • Trabajar de forma Cooperativa.
  • Que los alumnos aprendan haciendo.
  • Comprender la necesidad de cooperación entre todas las áreas de conocimiento para llevar a cabo un proyecto.

A continuación vamos a ver que hicieron los alumnos en los departamentos:

Departamento de Francés: 4ºESO "Au restaurant"

En este proyecto los alumnos tienen que redactar una pequeña crítica gastronómica. También tienen que saber interactuar en una situación de la vida real como en un foodtruck que vino a nuestro instituto el 11 de Marzo en el que se preparaban crépes y los alumnos prepararon algunas.Los alumnos tenían que pedir ellos solos las crépes en francés, como si fuese en la vida real. También tuvieron que exponer una exposición oral acerca de un plato de la gastronomía francesa y probar algún plato frances.


"Au Du Café"

En el departamento de francés estos alumnos hicieron un trabajo que consistía en pedir algo en un bar o mercado y resolver los problemas que tengan sobre los productos.

Alumnos de 2º de Eso

Alumnos de 2º de Eso

1º ESO "Mes gouts alimentaires"

En este proyecto los alumnos tienen que elaborar unos manteles individuales. Cada alumno deberá presentarlo a sus compañeros hablando de sus gustos alimenticios.

3ºESO "Faire les courses"

En este proyecto los alumnos tienen que hacer una lista de la compra para una comida especial (vegetariana, invitados con colesterol, sen azúcar, para un cumpreaños, un picnic, etc.)

Departamento de Lengua Gallega: “Nome do proxecto “

En el departamento de Gallego redactaron unos textos (menús, cartas, cuentos) para un restaurante gallego/español situado en un país de habla francesa o inglesa para mejorar la expresión oral y escrita y llevar a delante un recetario de cocina.

Andrea, Nuria, Enrique e Paula Tacon.docx
Copia de Sara Conzalez, Mayra, Martina, Alessandro.docx

"Rocas de palabras"

En este proyecto los alumnos tienen que elaborar una lista de definiciones en orden alfabética y con léxico relacionado con la alimentación, después tiene que elaborar una rosca de palabras con esas definiciones.

Departamento de Plástica: “Creando paisaxes”, 3º ESO

En el departamento de Plástica estuvieron haciendo paisajes a base de cachos de verduras y frutas.

"Concurso MasterFroid", 4ºESO".

En este proyecto los alumnos tienen que elaborar platos y bandejas con frutas en la que lo mas importante es la presentación.

"Ler, cociñar e degustar..... un libro", 1ºESO"

En este proyecto los alumnos tienen que diseñar y decorar mandilones de cocina personalizados.

Departamento de Bioloxía:"A alimentación espacial"

Neste proyecto los alumnos tienen que investigar acerca da alimentación dos astronautas a lo largo de la historia espacial para conocer la evolución, las mejoras tanto en el tipo de alimentos como en el formato. Todos los programas espaciales, norteamericanos y soviéticos, que se realizaron a lo largo del tiempo son distribuidos entre los alumnos da clase para que por parejas busquen información de la parte que les toque. Cada pareja realizará un informe con alguna imagen que tendrá que exponer a sus compañeros.

Departamento de Matemáticas: "Comparativa de prezos de alimentos"

En este proyecto los alumnos tienen que realizar un estudio comparativo de los precios de productos alimenticios en dos supermercados de la zona y calcular las porcentajes de ahorro en la cesta de la compra semanal.

"Almorzo do alumnado do IES de Meaño"

Los alumnos y alumnas realizarán una enquisa a los compañeros y compañeras de todos los cursos. A continuación, con los datos obtenidos, harán una tabla de frecuencias, unos gráficos y sacarán conclusiones sobre se es o no saludable el almuerzo que hace el alumnado del instituto.

"Estudio estadístico consumo de kilocalorías"

En este proyecto los alumnos tienen que realizar un estudio sobre el consumo medio de nutrientes, en el cada grupo se especializo en un nutriente.

Departamento de Sociales: "Nome do proxecto"

En este proyecto los alumnos tienen que investigar sobre la alimentación de las culturas Grecia y romana y las diferentes dietas entre las diferentes clases sociales.

"Nome do proxecto"

En este proyecto los alumnos tienen que investigar sobre la alimentación sobre la población europea durante el medievo marcando la diferencia entre la dieta de las distintas clases sociales.

Departamento de Orientación: "Refráns hai máis que pans"

En este proyecto los alumnos tienen que buscar refranes en gallego acerca de la comida para engadirlos en el libro de recetas de los alumnos de segundo

Depoarte:

Este mural lo hicimos el 11 de octubre ,el tema de este mural es el mundo de los videojuegos relacionado coa igualdade de género representada por una imagen que no se sabe si es hombre o mujer.